Давеча (13 октября 2022 года), директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин, в своем ТГ (https://t.me/Erohin_Mihail_econom_Bryansk) анонсировал проект «Единой России» — «Цифровая Россия».

Безусловно, проект крайне нужный и наверное даже запоздалый, но как говориться, лучше поздно чем никогда.

Данный проект был представлен Сенатору от Брянской области Галине Николаевне Солодун, чья поддержка в данном проекте крайне необходима.

И вот что меня заинтересовало:

Цитата из поста — «Обсудили состав общественного совета партпроекта в Брянской области, куда вошли и IT-предприниматели, и чиновники, ответственные за цифровизацию, и представители брянских IT-вузов. Обозначили сразу ряд проблем развития IT-сферы в брянском регионе.»

Отлично! Только не понятно, кто вошел от IT-предпринимателей, ведь по некоторым данным, в Брянске 75 аккредитованных Министерством цифрового развития айтишных компаний.

Более того, будучи подписанным на сайты своих конкурентов я не видел чтобы кто-то из них хвастался участием в данном мероприятии. Уверен, что встреча с сенатором и возможность высказать ей свое мнение по животрепещущему вопросу обязательно бы нашла отражение на всех возможных ресурсах. Но такого нет. Тогда вопрос, это было секретное совещание или только для своих? Кого приглашали, кто пришел?

Да, и еще, на сайте департамента я не нашел приглашения на эту встречу. Согласитесь, ведь это странно, все-таки сенатор!

Цитата из поста- «Позиции общественного совета и куратора от региона совпали. Галина Анатольевна на опережение высказала несколько мыслей о том, чего не хватает брянским IT-компаниям. Все это нашло отражение в программе развития брянской IT-отрасли.»

Отлично! Значит это можно где-то прочитать. А где? Ну хотя бы тезисно -). По состоянию на 29 октября 2022 года я не нашел данной информации

И еще. Вот скажите , какое отношение брянские айти компании имеют к программе развития брянской айти отрасли? Когда и кто из айтишных компаний принимал участие в ее разработке? Когда мы, брянские айтишники, стали частью этой программы, в какой момент?  Почему раньше мы не были частью этой программы? 

Непонятно.

Цитата из поста- «Пункты развития региональной IT-отрасли озвучил брянский предприниматель, директор ООО «Ноософт» Сергей Кондратенко, который стал региональным куратором партпроекта.»

Не подскажите , кто это? Я погуглил и вам советую. 

Можно посмотреть эти пункты и где или они тоже секретные? Они, эти пункты, стратегического или тактического значения? Охватывают всех айтишников региона или это только его личное мнение вписано в скрижали программы развития несуществующей отрасли.

Цитата из поста- «Планируем создавать каталог местных IT-компаний,»

Тут два момента.

Первый момент- почему данная светлая мысль возникла только в октябре 2022 года.

Второй момент- перечень IT-компаний, аккредитованных Минцифрой,  можно получить, написав официальный запрос на имя министра цифрового развития Шадаева Максута Игоревича.

Цитата из поста- «Стыковать крупный бизнес и ВУЗы для заказов на разработку IT-решений и подготовку специалистов».

Где в этой схеме IT-компании Брянска?

Цитата из поста- «Сенатор одобрила начинания, отметив, что надо широко рассказывать о них, как о партийных проектах, в соцсетях, в местных СМИ.»

По моему мнению, это фиаско! 

Какие начинания? 

Ау! На дворе конец 2022 года! 

А мы только начинаем …

Дмитрий Гуляев
777gdv@gmail.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *