Ну, что, выборы прошли эмоции успокоились и можно проанализировать, что же мы всё-таки выбрали и как теперь с этим можно жить.

Итак, поехали!

Нет смысла обсуждать федеральный уровень выборного процесса, возьмем процесс поменьше, региональный, а именно Брянскую область.

Весь процесс выборов в Брянской области — это яркий пример как не нужно делать! Причем это касается всех, как партий и движений, так и чиновников отвечающих за выборы и их начальников, отдающих соответствующие распоряжения и не только письменные. 

На этих выборах поздравить Брянское отделение ЕР можно только с Пирровой победой. (нажать чтобы узнать что же это такое)

Нет смысла даже анализировать то, как это случилось, ибо победителей не судят, а какой бэкграунд был получен, пусть сами разбираются и анализируют.

Во всей этой чехарде меня интересует больше оппозиционные партии (Брянского пошиба), точнее их бездействие, так как это чистый трэш.

Ни для кого не секрет, что электоральный региональный потенциал правящей партии на этих выборах был настолько низким, что победу у них мог забрать даже ребенок, но этого не случилось, никто из классических оппозиционных партий не захотел, именно не захотел, а не смог, забрать у них голоса. А может полное фиаско оппозиционных партий на этих выборах в Брянской области и есть мега задача и супер цель?

К сожалению, мне на ум не приходит другой вывод, ибо партия «Новые люди» показала мастер-класс! Они захотели и сделали, в отличие от большинства «старых» партий, зашли в Госдуму с первого раза! Все разговоры, что их затащили и привели, или как-то по-другому, просто трёп слабаков. Они это сделали, а все остальные партии нет! Слабаки! 

Безусловно такой быстрый взлет несет как как огромный потенциал для их развития, так и огромные риски, так как чем выше взлетел, тем больнее падать, как например партия «Яблоко». Но про «Новых людей» будем говорить отдельно, сейчас речь об остальных неудачниках.

Так вот, по факту, все эти партии (Брянского разлива) просто набор букв КПРФСРЗПЛДПР ибо вспомнили про выборы за пару месяцев до их начала. Что они делали, чем занимались целых 4 года, где про это написано? Короче пустота и никчемность. Максимум на что хватило ума у политтехнологов этих партий, так это на баннеры и глупейшие посты в социальных сетях. 

Выборы закончились и что? Да ничего, они опять по норкам. Региональной работы как не было, так и нет. 

Скучно, девочки!

По моему глубокому убеждению на этих выборах выиграли только эти самые политтехнологи, как минимум у них была зарплата. Безумно интересно, что они говорили своим заказчикам за провальный результат по Брянской области. Уверен, что во всем обвинили действующую власть и административные ресурсы, которые им недоступны.

Вечная и безотказная отговорка, причем имеющая основания и возможность реализации своих политических амбиций, а именно, мы прославились на всю страну со своими вбросами, данный факт никто не использовал. А почему?

Может я пропустил информацию опровергающую данный факт о котором говорила Председатель Центральной избирательной комиссии Российской Федерации госпожа Панфилова?

И, где правовая оценка? Впрочем она уже не нужна, общество, в большинстве своем, утвердилось в том, что любые выборы в Брянской области- это в итоге массовые вбросы, причем без уголовных последствий. Для тех кто сомневается можем провести опрос и выяснить позицию общества по данной теме.

Мне кажется, что у чиновников, отвечающих за выборы в нашем регионе нет понимания как важно чтобы они были максимально честными и прозрачными. Может быть наш президент не четко выразился по этому поводу или кто-то из чиновников решил, что мнение нашего президента можно игнорировать, или прикинуться “веником” и сказать что такого не было вовсе?

Лично для меня в данной цитате есть четкое определение конечного результата, фактически приказ чиновникам, который они дружно проигнорировали. Причем без последствий!

Сам факт вброса дает основания считать, что все выборы у нас — это чистой воды фэйк, причем не только эти, но и все последующие, и теперь доказать обществу, что это не так, будет крайне сложно. А это означает , что следующие выборы покажут еще меньшую явку, что в свою очередь подрывает легитимность власти в целом, и это уже риск потери государственности. Пахнет безответственностью!

Что на выходе? Не в итоге, а именно на выходе.

Мы “выбрали” двух товарищей, одного, мы знаем давно и к его деятельности, есть масса вопросов, и второй, к которому вопросов еще больше, так как о нем практически ничего не известно, он просто появился как некий проект и вот тебе раз — он туз, он депутат.

Читаем выше и понимаем откуда сомнения.

Я не утверждаю, что выборы были полностью или частично фальсифицированы, у меня нет фактов, но у меня есть огромные сомнения, и теперь чтобы данное сомнение не множилось, этим товарищам необходимо доказать, что они не случайные люди в Госдуме, а реально способны изменить ситуацию в нашем регионе на пользу жителей их избравших, не только тех, кто за них проголосовал, а всех кто живет в Брянской области. Хотя в это я не верю, ибо нет прецедентов такой работы ни среди депутатов, ни среди сенаторов от Брянской области. Готов изменить свое мнение, если предоставите факты. 

Было бы хорошо, если бы я ошибся. Поживем- увидим, нужно дать людям шанс, в любом случае другого варианта нет.

Бездействие системной оппозиции — это колоссальная проблема, хуже чем коррупция, и приводит к проблемам так как у членов правящей партии пропадают горизонты и ориентиры, они понимают, что критики их действиям или бездействиям не будет и можно делать все. Последствия — это та негативная социально экономическая обстановка в Брянской области, а она плачевная, и перспективы туманны.

Нужно признать, что политические партии системной оппозиции, назовём их набором букв КПРФСРЗПЛДПР, не воспользовались социально-экономической ситуацией в регионе и не победили на выборах. Почему от них никто не зашел в Госдуму? Им не дали? А кто и что должен дать? Если я правильно понимаю, то это политика и тебе никто ничего не должен и не даст. Ты должен взять сам и убедить власть имущих, что лучше тебе это дать и если ты это возьмешь, то ты справишься с той ответственностью которая прилагается к власти, за которую ты борешься, но …. ХЗ (ХТО ЗНАЕТ)!
По моему глубокому убеждению, брянские представители набора букв КПРФСРЗПЛДПР в этом году просто расписались в собственной вялости и политической импотенции. Я уверен, что на следующих выборах бороться за голоса избирателей им будет крайне сложно, так как наслаиваются две проблемы — первая, общество не верит в институт выборов, а значит идти на выборы не появится желание , так как все равно будет вброс и победит опять какой-то «проект», вторая проблема, а за кого голосовать, если все сплошные спойлеры и сущности с низкой социально-политической ответственностью.

Зачем тратить время?

Одна надежда на электронное голосование, которое показало свою высокую эффективность и к которому, к моему большому сожалению, у общества тоже веры мало, но все же это лучше чем то, что было в том году в нашем регионе, так как если и есть некая возможность подтасовки результатов выборов, то это точно не на региональном уровне, а значит региональные выборы будут показывать реальную картину запросов общества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.