Намедни, гулял по столице. Я очень люблю Москву!  Люблю этих людей, приехавших со всех уголков нашей страны, их светлые улыбки от которых невольно сам начинаешь улыбаться, забывая о насущных проблемах. 

Я был в прекрасном настроении, можно сказать в весеннем, но только в декабре. Спустился в метро и обратил внимание на молодую стильно одетую пару и судя по их плавным и утонченным движениям, интеллигентную. Молодому человеку, конечно, я посоветовал бы походить в спортивный зал, а еще лучше отслужить в армии. На голове у него красовалась черная, стильная бейсболка, а на месте кокарды был пришит липкий материал (велкроткань), на который клеятся буквы. Все бы ничего, да вот только надпись была на английском языке — «Ай лавью Кейт», а как насчет «Я тебя люблю, Катя» или «Катя, я тебя люблю»? Режет слух?

Выйдя из вагона метро, я поравнялся с шедшим мне навстречу щуплым молодым человеком, на куртке которого была надпись «БЛЭК СТАР», только теперь кириллицей. Наверное, он думает, что «БЛЭК СТАР» звучит как-то угрожающее, по-мужски))) Смех, да и только! Я правильно понимаю, что владельцы торговой марки «БЛЭК СТАР» почти негры и почти черные? Они решили использовать кириллицу для написания английских слов чтобы нам было понятнее?   БЛЭК СТАР звучит как-то загадочно, по-особенному? Садомией попахивает!  По моему мнению в словосочетании «ЧЕРНЫЙ ВОРОН» смысла больше, чем в «БЛЭК СТАР», ёу!

Товарищи бизнесмены, запомните, у нас слово «ТОПОЛЬ», «ЯСЕНЬ», «АКАЦИЯ» и «ГИАЦИНТ» может звучать по-разному. Может звучать красиво, а может и угрожающе! Фраза Шойгу «Из России с любовью» заставляет мировых лидеров работать из бункера! Может они не в курсе, но русский язык настолько богат, что даже не применяя заимствованных слов, можно донести смысл в любых тонах и красках.

Далее…

Наши дети учат английский язык больше, чем родной! Всё программирование на английском языке! Российские предприниматели называют свои салоны красоты на иностранный манер! Мы носим одежду с символикой Великобритании и одежду, на которой написано, что мы любим Нью-Йорк или Бостон! Наверное, потому что там носят одежду с надписью «Я люблю Брянск» или «Я люблю Почеп». Найдете таких, пришлите фото, будет очень занимательно!

Итог моих «размышлизмов».

Если сравнивать фото времен ВОВ, сделанные в оккупированных городах, то вы увидите, что все основные надписи на немецком языке. А если смотреть еще шире, то на фото всех времен и народов, в момент оккупации все надписи делались на языке оккупанта и это нормально. 

В те времена это делали оккупанты для своего удобства, а тут мы сами все это пишем! Зачем? Чтобы им было удобнее и понятнее или мы таким образом показываем, что все мы ваши, хозяин? Мы не можем признать свое поражение в этой оккупации так как это возможно только при наличии сопротивления, а так получается, что мы сами сдали свою страну. Мы не ценим того, что имеем, не ценим наших людей и своих соседей. 

У нас нет веры в собственные силы и созданная нашей страной первая вакцина от коронавируса яркое тому подтверждение. Похоже, что мы готовы молча и с удовольствием есть и колоть в себя все, что изготовлено за рубежом, потому что наше как всегда еще хуже. Мы же только бомбы умеем делать, да «лаптем щи хлебать». Вам не обидно?

А вот еще примеры. Новый год теперь «хэпиньюеа», день рождения «хэпи бездей», а где наши «Испекли мы каравай» и «В лесу родилась елочка»? Наверное, последняя и единственная песня про новый год — это песня «Дискотеки аварии»! И это все? Ау!! Где наши товарищи из творческой интеллигенции!? Вам слабо или незачем? Любую советскую песню можно сделать в современной аранжировке, и она станет хитом.  Даже «Спят усталые игрушки», особенно в исполнении Хаски или 25-17.  Вот что нужно современным российским поэтам и композиторам, чтобы написать песню про новый год? Указ Президента или взгляда товарища Сталина будет достаточно?

И вот что в сухом остатке. Мы ходим по супермегамаркетам и под американские песни весело и радостно скупаем иностранные товары, обеспечивая поддержание иностранных экономик и даже не замечаем, что мы деградируем как личности, как нация и как государство! Для нас апокалипсис уже наступил! Мы его сделали своими руками!

Выход один! Нам нужно сопротивляться, верить в свои силы, в своих людей, в своих учёных, своих детей, в конце концов, и в нашу Родину!

 Остальным рекомендую сваливать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.