Booking, с вещами на выход!

Поделиться:

Уход букинга - моя старая мечта! Да, вы не ослышались!

Безусловно данный ресурс был удобен как для туристов, так и для отелей. Однако есть два огромных минуса. Первый- это высокая комиссия за использование ресурса, налоги с которой, скорее всего оплачивались не в нашей стране. Второй — закрытые данные по туристическому потоку, а это самое главное. Статистика, вот что важно!. Кто едет, когда едет, куда едет, что там делает, а что не делает, что ему интересно.

Теперь есть возможность задуматься над этим.

Уже года четыре, при встрече с чиновниками, отвечающими за туризм в разных регионах, я говорил

Для развития туризма регионам необходимо научиться управлять туристическим потоком, а для этого у региона должны быть данные по каждому въезжающему туристу. Только не нужно инсинуаций про слежку. У каждого населенного пункта, в котором туризм является частью дохода населения, должен быть профиль приезжающего

Гуляев Дмитрий

Для управления туристическим потоком необходимо понимать: кто приехал,  откуда, что делал, как отдыхал, где отдыхал, есть ли замечания и предложения. Необходим максимальный объем данных. 

Конечно же самый простой способ- это регионам дождаться когда Ростуризм «запилит» новую платформу, но это тупиковая ветвь развития отрасли в целом. Ведь все регионы разные и каждый должен стремиться к собственному развитию, что приведет к конкуренции между регионами, а значит и потребует нереально крутого сервиса.

Нам необходимо изменить подход к региональному туризму, старые (эволюционные) методы уже не эффективны, и даже вредны. Сейчас, именно в этих кризисных условиях  у нас есть возможность поднять туристическую отрасль и сделать ее управляемой.

Поэтому уход букинга- это прекрасно!